Весна

Весна подарит всем наряды,
Необычайной красоты:
Березке платье из листочков,
Рябинке белые банты.

А яблонь превратит в невесты
Низ белый с розовой фатой
Неотразимо и чудесно
Покроет вишни бахромой.

Такой  воздушной, словно пена,
Объем тут трудно передать.
И так светло вокруг вдруг станет,
И так легко в саду дышать.

На клумбе зацветут нарциссы,
Цветок простой, но гордый вид.
И в след тюльпаны – великаны,
Прикроют глазки, им все стыд.

Такою красотой невольно
Сразишь любого наповал.
Природа ты того достойна,
Чтоб в честь тебя я стих слагал.


Рецензии