Считаем себя вечно правыми

Мы лишь цифровые копии
На переполненном жёстком диске,
Мы руины чьей-то утопии,
Буквы памяти на обелиске.

Мы шрамы на теле измученном,
Узоры решёток на камере,
Рек обмелевших излучины,
Мы вены на белом мраморе.

Мы опытом горьким научены,
При жизни обёрнуты в саваны,
В дожди притворяемся тучами,
Считаем себя вечно правыми.


Рецензии