Конец

"Конец" случится просто так,
Душа смеяться перестанет,
Когда устанет бить кулак,
А кисть - ласкать,
         Меня не станет.

Откажут зрение и слух,
Сердечко...
     и, картины детства...
Доброжелатель ухнет, - Уфф!..
Ну, слава Богу! Наконец-то!..

Я сдохну. И, мой каждый атом
Обсудят критики искусств.
И лишь патологоанатом
Не испытает глупых чувств.

Жизнь промелькнула словно мошка,
Как из окна купе - вокзал,
За Смыслом я бежал как кошка
Но, Смысл, как мышка ускользал.

И вот, на финише случайном
Расставил все от "А" до "Я"...
Хоронят... С рожею печальной -
Враги, зеваки и друзья.


Рецензии