В смуте...

Блуждали в потёмках
Тысячу лет,
В смуте горели,
Плавился снег.
Воины света,
Архангелы зла.
В лабиринте кругов
Вера одна.
Вертится вьюгой
Древняя быль.
Отдышались не много –
Не ушли в монастырь.
Просветленье – свобода
Прочь от цепей.
Война ради бога
За ширмой зверей.
Кровью людской
Пропиталась земля,
От всех новостей
Сходишь с ума.
Ложь – тот наркотик,
Моментальный эффект.
В смуте горим,
Плавится снег.
Кто же спасётся
В этой Орде?
Змеиная кожа,
Душа в рукаве.
Воздух отравлен,
Космос закрыт,
Где-то у края
Слышится крик.
Крошечный мир,
Возьми свой процент!
В смуте горим.
Плавится снег.


Рецензии