Вечная тема

Кто-то выбросил скрипку зимним пасмурным утром
Кто-то выбросил песню… сколько можно страдать?
Все оборваны струны и висят златы кудри
Ее голос не слышен… Невозможно сыграть…

Иней нежной каймою, обрамляет фигуру,
Как фатой накрывая хрупкий лаковый стан.
И попасть песней в сердце не придется амуру
Что в открытую душу целит стелами вам.

Я возьму нежно скрипку, вытру снег, отогрею,
Дайте новые струны! Дайте новый смычок!
К златокудрой невесте прильну я щекою
Положив на плечо ее под воротничок.

Непослушные пальцы, скучавшие часто
Задрожат, затрепещут, гриф тихонько сожмут
Вдруг всё вспомнят и в бешеной, в бешеной пляске
Окрылят душу, в лучшее веру вернут.


Рецензии
Вера и любовь - самые сильные чувства!
Они не только скрипку возродят!
Замечательно, Светлана!

Михаил Ярохович   29.08.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Большооое спасибо! 😀

Светлана Бугаева Магадан   29.08.2016 21:49   Заявить о нарушении