Приятный сон

И вот опять я в самолете,
Обидно, это только сон.
В комфортном, сказочном полете,
Где видимость, на «миллион»!

Весь экипаж мой за работой,
Считает, смотрит, говорит…
О безопасности в заботе,
Дела служебные творит.

Наш лайнер вновь летит над морем,
Маршрута трасса пролегла.
Лишь выхлопным там газом «сорим»,
Нам не страшна туманов мгла.

А чуть повыше солнце светит,
Тот красота ковром лежит.
Растет желание на свете,
Вот здесь остаток дней прожить.

Гудят нагружено турбины,
Сверяет штурман километры.
Проверив все небес глубины,
Опережая волны, ветры.

Но как бы вдаль не уходили,
Всегда с землею связь держали.
Нас на экране находили.
Все потому, что дома ждали.

Тоскливо вдруг в ночи проснуться,
Враз осознать мечтаний грёз.
Туда уже нам не вернуться.
Где всех любили звезды, грозы!
             /23.12.2015/


Рецензии