Спринтер

Я знаю-любишь ты меня,
Хоть сам того не понимаешь.
Тот путь, когда собой пленял,
За стометровку принимаешь.

Вот старт. Усилия. Победа!
И я уже в твоих руках.
А дальше что-тебе не ведать!
Азарт утих, а дальше-страх...

Страх скуки, фальши и рутины?
Скакать по кочкам на болоте-
День старости своей не отодвинуть.
Оставшись одному,- не станешь беззаботен.

Короткая дистанция даст яркого огня.
Но долгий путь, пусть не такой горячий,
Дает идущему в конце понять-
Чего он сам достоин и что значит.


Рецензии