Я бегал по росе

Ты раздели грусть тайную мою,
Всё меньше остаётся в жизни лета.
И поле, где опушка на краю,
Не радуется, как тогда, рассвету.

Вчера была роса, теперь - копна
Соломы, позабытая, быть может.
Осенние приходят времена,
И на другие вовсе не похожи.

А мне б с листвою яркой пошутить,
А шум листвы я сравниваю с морем.
И лето ненадолго возвратить,
В его зелёном, головном уборе.

Ещё успеют пред зимою снять,
Деревья шапки, поклониться стуже.
Мне лето нынче хочется обнять,
Которое со мною очень дружит.

С которым было радостно, тепло,
И с каждой новой зорькою встречаясь,
Меня тянуло вдаль, меня влекло,
И я бежал, влюбляясь, наслаждаясь.

А зной в парадной, солнечной красе,
Растормошив полуденную негу,
Спросил меня: - Ты бегал по росе?
И я сказал ему: - Конечно, бегал!



     *      *      *


Рецензии
Азартное стихотворение, на подъеме самых искренних чувств, вкус воспоминаний, сладких и волнующих душу, Александр, с каждым стихотворением все больше влюбляюсь в ваше творчество!!!!!)))

Софи Курбатова   30.08.2016 21:45     Заявить о нарушении
Любовь к творчеству, это прекрасно!
Спасибо София!

Колмаков Александр   30.08.2016 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.