Вечернее

Земля летает - колобок...
Стеною звёзды молча смотрят
Галактики туманный бок
К дыханию меня подводит
Земля ведёт дорогой в рай
На пол-пути лежит Китай
Глухая темень во дворе
Баяна паутинный мех
Расчёс ночи, пробор ночи
И снова кнопки как грибы...
Блокноты - ноты наводи,
На деревянное крыло
Сел бабочек внезапный рой
Туманный дождь в сентябрь идёт
На глобусе застыл восход
И листьев виснущий салоп -
Пусть отдыхает летний лист
В кольце луны окаливаясь
На серые календари
Он падает вниз сваливаясь
И тёмным будто фимиамом
На стенах лики всех угодных
Рассвета с ночью коктейль странный
Руки в кармане джаз, свист молний
Земли чуть ниже колобок
Галактики разбита повесть
Сквозь город звёздный пронесёт
Утра промыта лопасть
Рисует звёзды пусть артист
И бабочек везде красивых
На запотевшей розе ввысь
От благовонной всей пустыни
Пусть желудёвый кофе пахнет
Духи по капле уплывают
И сладкое вино из ягод
И синь простора проникает
И дыры в статуях сверкают
И ветер в перьях замирает
Жемчужина рассвета лишь
Птенца своего обтирает
Дождём небес, желтее лишь...
И капля твёрдая дождя
Как с гор бегущая вода
Поёт о небе и судьбе...
И я в текущей весь воде
В дожде последнем уплывая
В подскальной живописи недр
Уславливая и вздыхая
Спасибо лето за полёт
Там с висельниками висит гроб
Где меня только не бывает
На флейте костяной пусть ветр
Вниз падая, позванивает
О тростниках моя лишь песнь
Когда я иволгу встречаю...
Пусть ветр холоден словно лёд
Пусть листья эти замирают
И кто-то проглотил оплот
К глазку себя едва подставив...
Хрустальной скорлупы полёт
Что без движенья в пароксизме
На золото монет идёт
И растворяет в тематизме
Себе не зная оправданья
Своих идей клавироплёт
Средь мнений всяких и желаний
Взрывает душу патефоном
Она летит и не страдает
По музыке своей скучая
Рассветы лишь не замечая
И равномерно избавляясь
Под красным солнечным зонтом
Под яблочным еще теплом
В тираже дней себя теряя
Но не ведя себя в тираж
Ах, это правильный типаж
В сонату жизни проливаясь
Почти что перекрещиваясь
В хрустальной скорлупе дождя
Проращиваясь, никогда
Не замечая расстоянья
И все знакомые те сны
Сухой ли розы цвета ткались
И перья даже без смолы
И всё что было то осталось
Мне неизвестно кто же ты
Представив, что же мне отсталось
Дней через восемь - осень
В зонтах порватых небо носит
И пересчитывает рвы, и травы проливают осень
До снега первой суеты, до распростёртой тишины
В бетон вонзается стекло
И значит августа тепло
Еще меня не обошло
Досталось и сошло б легко
Забросилось бы в никуда
Сопливый день тянуть назло
Не хочется за якоря
Не хочется на Арарат
А хочется на булевард
Вижу, рыба впереди
Вертится в своей кости
Светят только пузыри
И приставлены сады
Вздыхает сладко там... луна
Кольцом разведенным она
Покрыта ныне может будет
Из древних стен в меня летят
Дни настоящего как плиты
Дрожали скифские ланиты
От поцелуев встарь,
Обманно ли вздыхает сердце
И ветра почерк навевает
Следы дождя, и снова тает
Куда - то меня уводя


Рецензии