Под маской благодушия

Он был улыбкой ее не удосужен,
Но не смущен и не сконфужен!
Даже не придал тому значения,
Вероятно, она не в настроении!
Может где-то мысленно витает?
Тонкий юмор не воспринимает?
Иль день сложился не как надо?
И в ней заметна скрытая досада!
При этом неприлично молчалива,
К нему настроена не миролюбиво!
Видя в ней язвинку сумасбродства,
Выказывает чувство благородства!
И понимая, что потерпел фиаско,
Остается под благодушной маской!
Виконт 2015г.


Рецензии