Право любить...

Мы платим за каждый свой день, каждый миг,
Порою совсем неосознанно.
Весной, когда в цвете сирень, красен мир,
И что впереди нас, не познано.

Оплата бывает жестка и груба,  и каждый раз
Мы удивляемся.
Но это - фаталити, это - судьба, не раз
В этом мы убеждаемся.

Скажи, неужели, нельзя не платить за каждое слово,
Что сказано?
Не думать об этом, а просто прожить, нам жизнь,
Но не так, как предсказано?

Но кармы законы не любят шутить, за каждое чудо
С нас спросят.
Расплата пришла за право любить, и мудрость
Мне Жизнь преподносит.


Рецензии