Нью-потоп

Льют дожди без передышки,
По ночам идут и днём,
На реке воды излишки,
Переполнен водоём...
Часто ливни посещают,
И тогда плывут дома,
А прогнозы обещают:
Небеса сойдут с ума...
Это что ж за навожденье,
За какие же грехи
Нас достало наводненье,
Утопить хотят верхи?..
А чему тут удивляться -
Все купаются в грехах,
Бога люди не боятся,
Позабыли стыд и страх...
А Всемирного потопа - 
Время давнее! - не ждут,
Не готовится Европа 
Утонуть за пять минут...
Вся Европа - Атлантида,
Всю накроет океан,
Старый способ суицида
Бог напомнить может нам...

   29 августа 2016 года.


Рецензии