Русалка

Под стук монотонных колёс
В окошко смотрю до зари.
И песню утраченных грёз
Баюкаю с лаской в ночи.

Люблю запах шпал и луну.
Люблю шелест листьев, росу.
И звёздочку в небе одну
С которой веду разговор.

Я ей доверяюсь во всём.
Подружка моя далека...
Но каждый раз ночью вдвоём
Мы видим - что прячет река.

Под лунным сиянием звёзд
И свежестью сочных лугов
Русалка выходит из вод
И смотрит на пламя костров.

Их много в ночи - до небес
Любовное пламя горит.
Лишь только поставленный крест
Русалку назад воротит.

И слёзки роняя в песок
Назад - в водах канет она.
У каждой любви свой мирок
- Расскажет русалка у дна.


Рецензии