Узник беглый

Пар над вываркой - 
    Белые дужки,
Связки лука
    Вверху над плитой,
Мыла серые,
    Ломкие стружки,
Принесённые
    Вёдра с водой,

Мамин голос
    Расстроенный,
        Зыбкий,
Через шёпот
    Невидимой сказки,
И немного саднящие цыпки,
И без задних ног сон
    По-цыгански.

Что-то робкое
    Мне возвращается,
Точно узник
    Из камеры беглый.
Видно память
    Не чёрной старается,
А немножечко
    Хочет быть светлой.


Рецензии