Парящая в небе птица

Парящая в небе птица, знак подает собой,
Я знакомые вижу лица, и киваю им головой,
Ну а ты не ответишь, как водится, потому тебя обхожу,
В рождение Богородицы, о тебе молебн закажу...

И молитвы мои услышатся, на тебя снизойдет благодать,
Слово не только пишется, словом легко окрылять,
Освещаю по мере возможного, нахожу, что можно найти,
Оставляю всё злое и ложное, чтобы легче было идти...

И иду ни о чем не жалеючи, никого собой не поправ,
Много ль прибудет умеючи, просто руку свою разжав,
Отпустила снова без выкупа, свобода дороже всего,
Небо сбирается куполом, и солнце сияет крестом...

И птицей лететь приходится, чтобы мысль обгоняла меня,
Осеняю пространство, как водится, чтоб коснулась тебя рука,
Мной время разбужено будто, я в поклоне встречаю новь,
То, что казалось трудным, погружает меня в любовь…


Рецензии