Что происходит в этом мире?..

Что происходит в этом мире?
Убийства, стоны, кровь вражда...
Не слышно новостей в эфире
О близком торжестве добра.

Идет войною брат на брата,
И ненависть в очах горит.
В плену насилья и разврата
Живущих совесть не стыдит.

Детишкам с ранних лет внушают:
Зеленый доллар- наш кумир!
И смерть безумных забирает
На свой кроваво-жуткий пир.

Отчаянье вселилось в душу
Средь царства злобы и страстей.
Желаю вместо плача слушать
Рассказы птиц и шум ветвей.

Но ангел в чудном сне явился
И дивной речью утешал,
Нетварный свет вокруг струился,
Когда на сердце он вещал:

- Устал от злобы- сам будь мирен,
Разврат заметил- не блуди,
Не хочешь в чем-то быть повинен-
Другого в этом не суди.

И есть закон, известный ныне,
Он состоит из трех лишь слов,
Его запомнить каждый в силе:
Надежда, Вера и Любовь.


Рецензии