Баскетболист. Часть 1

Меня сюда привёл один дружок.
Привёл, а сам ушёл. Ну не судьба.
Спортивный, школьный, смешанный кружок
Ему оказался не по зубам.
Я оказался, на другой вселенной,
Шарахался оранжевых комет.
Их стук об пол, как марш военный
С платформы выдал мне билет.
Я привыкал всё делать по свистку.
И дисциплину, как микстуру, через силу
Глотал для крепости кости в мозгу,
Чтоб остальной скелет не без толку носило.
По разному, но всё же перенёс
Все обязательные трудности прогресса.
Солёных капель то ли пота, то ли слёз
Я как положено отдал, без недовеса.
Откалывалась глыбами усталость, 
Когда бросок оказывался метким.
И сразу легче мне тогда “бежалось”,
Когда волшебный звук мяча по сетке
Звучал, как положительный ответ,
Оценивал труды мои на “5”.
Тогда из всех космических планет
Сатурну стал я взгляды отдавать.
Режим мне стал привычен, даже мил
Внимание ему стал уделять.
И каждый вечер на свидание ходил,
Так и помолвился с кольцом на 3.05.


Рецензии