Ответ держать

Я не люблю ходить среди могил,
Но всё ж бывало – приходилось.
Там фото молодых и полных сил,
Им жить бы – ЖИТЬ! Но всё! Свершилось!

Так скоротечны все земные дни,
Не ведом миг для перехода:
Вдох - выдох и прощай – прости, -
Трепещем пред Сияющим. Свобода?!

И суетой наполненные дни,
Ушли быстрее вздоха,
Духовно не насыщенные дни,
Что ожидать от них? Подвоха.

Заботой плоти душу не спасти,
Вне Света Бога – всё крамола.
Задумайся, что все должны пойти
На Суд Святейшего Престола.

Отец - глава семьи, вот ты скажи,      
Примером был, как верный Бога?
Жену любил? Сынов хранил от лжи:
Наставил истины основам?

Поздно будет горевать, скорбеть,
Что сын погиб, не веря в Бога.
Свершилось! И его уж не согреть!
Молись, пока идёт он до «порога».

Ответ держать всем вам, отцы семейств:
За себя, и за домочадцев.
Как знамя, пронеси свой крест:
Господь - Бог Сил, и мудрость старцев.

Вера в Иисуса Христа - наше Знамя
Стихотворение"Верный сын" и "Ответ держать' связаны общей идеей


Рецензии