Золотит осин верхушки осень

Золотит осин верхушки осень,
И от вздохов утренней зари
Стелется туман по скучной прозе,
И росою сыплются стихи.

И опять прозрачно и просторно
На душе, уставшей от побед…
Август, отсмеявшийся задорно,
Уплывает журавлям вослед.

В лес пройду отцветшим диким полем,
Чтоб по тропам с сентябрем бродить…
Шепчут листья, осыпаясь роем,
Паутины налипает нить…

Вглубь меня задумчиво и строго
Сквозь осины небо вновь глядит,
И ещё не спетая дорога
Манит, как загадочный магнит.


Рецензии