Время его однажды остановилось

Время его однажды остановилось.
Там, где когда-то предали, растоптали.
Солнце туманом сумрачным все покрылось.
Стрелки идти, наверное, вдруг устали.

Он уезжал, сменил свой холодный город –
Не на другой – на сны потеплей, почище.
Он так устал чувствовать скверный голод
На ее голос, что так исправно слышал.

Та, что тогда изрезала сердце, всмятку
Скомкав его, разрушила на кусочки
Всю его душу и, не ослабив хватку,
Дернула, с мясом вырвав стихи и строчки.

Он убежал, не в дальний, но тихий город,
Сердца кусок оставшийся заморозил,
Чтобы не чувствовать этот проклятый голод
На ее губы. Сны свои все отбросил.

Стал нелюдимым, он не хотел бояться.
Снова терять однажды – ах, нет, увольте!
Он с тишиной устроил святое братство,
Он привыкал и даже был счастлив вроде.

Все ничего бы, только одна тревога –
Время его застыло в одном мгновении.
Он все бежал, дел находил так много,
Не давал воли ни одному сомненью.

Шел день за днем, дом пустоты, работа.
Он так устал грусти своей не верить.
Все бесполезны были его заботы –
Он продолжал, зная все, лицемерить.

Время текло мимо него неспешно…
В день полнолуния, может быть, это было?
Мимо шла девочка с тихой немой усмешкой -
Это ему вдруг показалось милым.

Девочка в нем словно смогла все раны
За один взгляд шепотом прочитать.
Он ей совсем не показался странным,
Ей захотелось сны его защищать.

Лед в его сердце трещиной расписался,
Стрелки часов вновь побежали в путь,
Остановить их он, как мог, пытался,
Не получилось в рамки себя вернуть.

Сердце кусок, что у него остался,
Девочка сшила с битым куском своим.
Он все сильней в тихих глазах терялся.
Девочка просто следовала за ним.

В этой истории не было окончания.
Что с ними будет – знает один лишь Бог,
Только ему кажется не случайным
Девочки взгляд, заставший его врасплох.

Только тот дом, что был ему пуст и тесен,
С ее приходом стал для него родным,
Только она - вредина, но принцесса -
Вырвать смогла сны его из руин.

1.06.2016


Рецензии