Царевич! Смерть, как избавленье,

* * *
«Сохрани крестьянская Россия
Царскосельского ягнёнка Алексия…»
                -  писала Марина Ивановна Цветаева
                4 апреля 1917 года.

Царевич! Смерть, как избавленье,
Стояла за твоей спиной,
Тогда ты скорбное моленье
Услышал, в мир сходя иной.

Движенья белого Мессия,
Крыло двуглавого орла,;
С тобой прощалась та Россия,
Которая не предала.

03.04.2009 г.        г. Иваново 


Рецензии