Оттого ль?

Что трусИшь бородёнкой редкою?
Губ до братины не донёс...
Или слова боишься меткого?
Крепких им не порушишь гнёзд.
Иль сомнением мутишь голову,
По своей охоте дуря?
Не с вины ль вина смотришь солово?
Пригубил, должно, втихаря...
На шутах колокольцы брякают -
Колпаки навострились в пляс.
Кто вприсядку, кто раскорякою
Так и метят весельем в глаз.
Приглашённым был, или сам пришёл -
Уж неважно, коль за столом.
Самобранки ситец сойдёт за шёлк,
Лишь бы приняли хорошо?
А змеюки-завидки  крутятся
Возле входа в сады души...
Только страх вперевалку утицей
Впереди тащась, не спешит.
Оттого ль и бородка редкая
Винной сластью не залита?
Но обиды в глазах пометками
Кажут, что сберегли уста.


29.08.2016


по прочтении
От братины
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/02/16/4553


Рецензии