В сером море...

В сером море никто не рыбачит,
- Этот день, как уставшее веко,
- В нём два стебля полынных маячат,
Наклоняясь, как два человека,
- Будто вместе не так одиноко,
Друг за другом, сквозь сумерек чары...,
Эта, как-то сойдясь ненароком,
Не особо счастливая пара...
Я с судьбой скуповатой не спорю,
- Пусть в окно нависает, как прежде,
- Нелюдимо-озябшее море
И полынная грусть побережья.


Рецензии