Непорядок

                90 - роковые.
 
    В стране ли будет всё в порядке,
    Коль может в ней набоб любой,
    Живя и в неге и в достатке,
    Ходить с протянутой рукой?
 
    Типичный выкормыш эпохи,
    На жадность павший и на лесть,
    На изымаемые крохи
    Свою разменивает честь.
 
    Ему не в страх худая слава,
    Народный гнев и Божий суд.
    Считает он: имеет право
    На всё, что в дар ему несут.
 
    Он не сторонник нравов строгих,
    Ему и совесть не в почёт.
    Он хочет жить получше многих
    За их же, между прочим, счёт.
   
    В душе не ведая терзаний,
    Он видит смысл жизни всей
    Лишь в алчном сборе подаяний
    Из рук порядочных людей.
             ...
               1994 год Казахстан.


Рецензии