Дальнобойщики

Дирижабли асфальтовых плах,
Перевозчики милостью божьей.
Здесь молчат Иисус и Аллах,
Прикрываясь личиной острожьей.

Барракуды извилистых трасс,
Атаманы весёлого войска.
Их кидала удача на раз,
Обнимала в триумфы по-свойски.

Броненосцы пустынных земель,
Генералы жестокого братства.
Сколько раз попадали на мель,
Сколько раз избегали пиратства.

Ледоколы бездонных степей,
Чингиз-Хана чадящее семя.
Вы храните обрывки цепей,
Покидая ворчливые семьи.

Мастодонты бетонных стремнин,
Браконьеры пасхальных угодий.
Затяните потуже ремни
И молитесь ненастной погоде!..


Рецензии
Геннадий! Приветствую)))

Круто!

с теплом

Натали Талисман   16.10.2016 14:11     Заявить о нарушении