ОНА..

Она любила горький шоколад
И сладкий кофе с утренней росою,
И теплое мерцанье хрусталя,
И шепот волн вечернего прибоя.
Она любила летний Петербург,
И синь Невы, и ангела на шпиле,
И скромное величие скульптур,
И те мосты, что их соединили.
Он был немного груб, слегка надменен,
И кофе терпкому предпочитал коньяк,
Он жаждал новизны и приключений,
Любовь воспринимая как пустяк.
Она дарила чувства без остатка.
Он принимал с улыбкой этот дар.
Она ему казалась слишком сладкой.
Он коньяку не предпочел нектар...


Рецензии