Уют вечеров

А стрелки нервно движутся вперед,
Спешат на встречу новым ожиданиям.
За креслом спит, мурча, лохматый кот,
Забыли люди признаки страданий.

Волшебной пылью кончики ресниц
Осыпит вечер, пледом укрывая.
Сейчас пора уюта и страниц,
Пора для терпкого с жасмином чая.

Сейчас все замерло, спокойствием пленяя,
Соседи спят давно, погашен в окнах свет.
И лишь часы двенадцать ударяя,
Капризно шепчут, что покоя нет.

Укрыты звезды темным одеялом,
Мне эта ночь напомнила полет.
Приятно просто понимать то, что тот кто рядом,
Из жизни больше резко не уйдет.


Рецензии