Рождён я не в чуме

Рождён я не в чуме, в рабочей семье.
И с мальства к труду приобщённый.
Коров даже пас на высоком коне.
А в детство по ныне влюблённый.
...
Не мало я видел и много узнал.
И дружбу, и подласть людскую.
Душа не закрыта, как школьный пенал.
Об юности снова тоскую.
...
Как всё изменилось, куда-то ушло.
И наша Россия другая.
Пол жизни прекрасной, наверно, прошло.
Да, зрелость моя дорогая?
...
Что будет не знаю и знать не хочу.
Как птица увы не летаю.
От старости я всё равно улечу.
О встречи такой не мечтаю.
...
Как быстро несутся по жизни года,
Эпоха эпоху сменяет.
Товарищей нет, есть теперь господа.
Но счастье мне жизнь наполняет. ... В.Л.

         июнь 2002г.


Рецензии