письмо

Привет, дорогой, снова пятница. Вечер.
Я снова пишу о душе, о тоске,
О боли в груди, о печальной любови,
Что ставила заупокойные свечи,
Что каждую полночь на черной доске
Знакомое имя писала не мелом, но кровью..

Я снова, как прежде, беру карандаш и тетрадь,
Сижу у окна, вспоминая свои монологи и речи,
Которые я говорила, заранее зная о том,
Что буду писать эти письма и грузно вздыхать,
С собой рассуждая о мире, о счастье, о вечном,
Глаза закрывать, представляя, что будет потом.

И вот, как обычно, кривые и мелкие строчки
Ложатся на лист, наполняя его жгучей правдой.
Я снова пишу тебе вязкую мыслей пучину,
Что грузом титановым спит, посетив этой ночью...
Я снова пыталась понять, для чего это надо,
Но так и заснула, в догадках теряя причины.

Тебе пишет нечто, что раньше искрилось, сверкало,
Даря негасимый, приятный и радостный свет,
Улыбкой своей избавляя от ливня и туч.
И вот это нечто упорно и долго искало
И ищет поныне тот главный, великий ответ:
Что сделалось с девочкой, светлой, как солнечный луч?

Что стало с душой, что лилась тёмно- синим сиянием?
Неужто от чувств почернела она, как сгоревшие угли?
Быть может, спилили и бросили в печь как сгоревшее мертвое дерево?
Она, потеряв свою силу, все тлела, лепеча признанья
Не тем, кто жалел, а кто молча стояли и дули,
А после, ее оставляя одну, уходили, как будто их вовсе и не было.

Так тлела душа, становясь эбонитом холодным,
Другим причиняя великую, жгучую боль,
А дальше, как те, угли раздувая, все дула,
Стараясь из тех сделать камни совсем непригодные.
Так многих сгубила, свою исполняя безжалостно роль.
Что станет с другим? Она абсолютно не думала.

Ну, снова привет, дорогой. Я не светлое чудо,
Я - гадкое, мерзкое зло, как порой говорят.
Чума, что несет в себе боль и печаль.
Ты знаешь, твои раздувать угольки я не буду.
Смешно. Они - камни. Они уже не загорят...
Истлели они до конца.. Я жалею.. Мне жаль..

Ты знаешь, я б очень хотела у ног твоих молча согреться,
Остаться навечно в уюте шального костра.
И греть свои пальцы, читая поэмы неспешно.
Я, хоть и истлела, и угли не греют мне сердца,
Но только сейчас поняла: мне печаль - не сестра...
Мне очень тепла не хватает порой и еще... Эту Нежность.

Ах, знаешь, давай я приеду, посмотрим. Возможно
Твои угольки не совсем до конца догорели..
Нам нужно тепло. Позади уже жаркое лето.
Попробовать что-то всегда, без сомнения можно,
И, если мы все же раздуем костер (вдруг сумеем?),
То так и оставим, в обнимку встречая рассветы.


Рецензии