Чудом спасшийся демон

Когда наступил АрмагЕддон -
Встало все на свои места.
И чудом спасшийся демон
Не был рад - ведь земля вся пуста.

Ему вдруг стало жаль всех людей,
Ведь они только начали жить...
Но такой видно им выпал удел:
Прозябать и любя не любить.

Я помню то, что пожаром
Выжгло все на местах побед.
Они достались недаром -
Ведь был проклят посеянный хлеб.

И тогда летний дождь прорыдал
Над сожженными нивами зря
Для того, чтоб беззубый шакал
Пил из луж до конца ноября.

Так что-же осталось нам делать?!
Или жить, или просто спать?
А чудом спасшийся демон
Выбрал ЖИТЬ и надежду искать!

Ведь она, если есть, то живет
И другим ясным светом горит!
Ну, а если он вдруг умрет,
То и нам с вами незачем жить...


Рецензии