***

Ведь правда, что время стирает нам память,
Давая возможность привыкнуть к разлуке,
Смотреть с какой нежностью, ласкою гладить
Умеют чужие знакомые руки.

Смотреть, как запястье привычно осмотрит,
Как снова пройдет в семь часов по мосту..
Не чувствовать сердцем тревогу и что-то,
Что чем-то напомнит далеким тоску.

И чувствовать холод, покой и небрежность,
С которой бежит дождевая вода.
Ведь время умеет стирать нашу нежность,
Умеет сердца покрывать коркой льда.

И правда, естественно, время укроет,
Сотрет острия всех заточенных граней.
Как рана зажившая не беспокоит
И ноет лишь в дождь или осенью ранней.

А память, как ластиком стертая, смытая,
Мысли мои поражала заразой.
Временем мятая, жизнью побитая
Молча теряла знакомые фразы.

Все забывается, сердце тревожное
Больше не помнит твою интонацию..
Время стирает ненужное, ложное,
Словно срывает сухую акацию


Рецензии