Нет любви или все таки есть?

Я глотала сама этот приторный яд,
Кем-то странным намеренно поданный.
И кого мне винить? Кто теперь виноват,
Что мышление мое изуродовано?

И кого осуждать за подтеки крови,
Гематомы на сердце раненом?
Много слов о красивой и чистой любви
И ни слова, ни звука о правильном.

Много слов принимала как истину, свет,
Я так страстно, отчаянно верила...
И когда все гипотезы вышли на "нет",
Оказалась я страшно потерянной.

И обманом тревожило душу мою
Нечто сильное, мутное, рьяное..
Парадокс : чем я больше тебя не люблю,
Тем тобой я сильней одурманена.

Обманулась.Вертели, крутил за нос,
В моих мыслях опять та же песнь..
И опять, и опять сердце гложет вопрос :
Нет любви или все таки есть?


Рецензии