Симфония дождя

Грустит над городом осенний дождь,
Неразделимый знак поры ненастной.
Рябит по лужам капель дрожь,
Синдром любви, увы, несчастной.

Звучит над городом симфония дождя,
Перекликаясь нотами любви сюжета.
Гремит под хмурым небом ария вождя,
Раскатом грома басового квартета.

Стучит в окошко каплями слеза,
Приглашая к диалогу откровенья.
По клавишам рояля проложена стезя,
Шагая нотным станом вдохновенья.

То льется ручейком, аккордами звеня,
По тротуарам улиц, впадая в лужи.
То часто застучит по крышам и, скользя,
В обнимку с ветром вальсом кружит.

Ты не грусти над городом, осенний дождь,
И метрономом слез не тереби мне душу.
Любовь рассыпала по телу капель дрожь,
И покрывалом грез поток дождя осушит.

Алексей Иванов.
2014. Нью-Джерси.


Рецензии