Смена поколений

Цветным ковром, "пестрядь" узором,
Ложатся травы вслед косы.
Не будет дело нам укором,
Так нежно скошенной красы.
Ничто в природе сей не вечно,
Всему есть жалобный конец,
Придёт весна, так быстротечно
И вновь в лучах цветёт венец.

А в жизни, смена поколений,
Есть-несмываемый нагар-
Похлеще вечных, нервных трений-
Как в сердце, молота удар.

И только вечное смиренье,
Нам остаётся бытия -
Терпенье горю навожденья -
Живём - коль вертится земля


Рецензии