Приветствую! Как спал сегодня?

- Приветствую! Как спал сегодня?

- Не спал я нынче, нет, не спал,
в руках держал я дней поводья
и слов безжалостных кинжал!

- А я стояла и смотрела
На колесниц твоих разбег…
Моя ладонь сжимая, грела
Тебе сплетенный оберег…

- Прочь обереги, ни к чему мне.
Силён я, от рожденья смел,
Могу я этой силой камни
В пыль превратить, в муку иль в мел…
Смотри, я дел свершил немало:
Шел в бой, победы достигал,
Сам поднимаясь, штурмовал я,
Сам строил всё. И мзды не брал!

- Постой, дай раны залечу я,
В тебе я чувствую пожар.
Остынь, дай прикоснусь к челу я…
Ты слаб… хоть внешне возмужал.
Закрой глаза… ты – пыль в пространстве…
Ты – увядающий цветок…
Позволь в душевное буянство
Дыханьем посадить росток.
Росток, что дарит жизнь и силу
Неуязвимость, свет и мощь…

- Я помню, ты меня просила…

- ...Стихию сможешь превозмочь.

- Я для тебя хотел, мой ангел…

- ...Усни, пусть сила прорастёт.
Когда проснешься ты окрепшим,
То с этой силой сможешь всё…

© 09.08.2016


Рецензии