Рубаи 3

                * * * * *

Дорогой ровной жизнь вначале видел я,
Но норовит в ухаб попасть нога моя .
Так поразмыслишь-   страшно и представить,
Что там, в конце пути земного бытия.
               

                * * * * *

Копейку из казны бесстыдно тащит тать,
Представится возможность-  он повторит опять.
И мало всё ему. Спросить бы у такого:
"Не две ли жизни ты собрался проживать?"

                * * * * *

Она призналась мне: "Люблю тебя навек."
Но кошелёк мой пуст-  я бедный человек.
Наверное, всё это мне приснилось,
А если нет, то разум мой померк.
                27.08.2016.


Рецензии