Рублёвское шоссе

Горький цвет и вкус невзрачный…
Подумаешь, небылицы!
Дам тебе намёк прозрачный:
«Размышляю о Столице».

Быль-небыль быльём поросла,
раскопки вести напрасно,
стежка-дорожка, заросла,
не разыскать, и прекрасно.

Лишь подошвы ног на Земле,
остальное тело в небе,
размышлять о людском тепле
или о насущном хлебе.

Хоть этому были б ценители,
на Земле мы все небожители.


Рецензии