Дикая Волчица

Тьма и холод камней не залечат раны,
Я стою на коленях у ног Волчицы.
О, была ты свирепой и своенравной!
Так покойся же с миром, моя сестрица.

Синих роз лепестки осыпались в замке,
Ты кружила средь них в беззаботном танце.
Твой бунтарский дух был безжалостно замкнут,
Но волчонок не может быть спрятан в панцирь.

Ты была такой дикой и слишком юной.
Ты гоняла под смех во дворе мальчишек.
Ты не плакала, не распускала слюни.
Так прекрасна была и сильна излишне.

Непокорную дочь помнят волки, север.
Мы в войне за тебя потеряли много.
Горче той мне победы не знать, наверно,
Но я знаю, что боги судили строго.

Как же так, вольный дух был растроган песней.
Помню миг, что улыбки сковал на лицах,
Тот венок стал отсчётом паденья в бездну.
И ушла ты навеки, сестра Волчица.

Я всё помню и снова себя терзаю,
Помню слёзы и горечь того прощанья.
Несмотря на обиды и истязанья,
Я сумел, я сдержал своё обещанье.

По мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Дж. Мартина


Рецензии