Я отчетливей вижу...

Я отчетливей вижу, как все утонули
в лицемерии, лжи и притворстве вечном.
И как те, кто когда-то к любви тянулись,
закрывают свои сердца на засов.

Вижу, как забывается ими же верность,
как они доброту попирают, кляня.
и я вижу как в этих глазах безмерно
разливается гордой жестокости яд.

Эти люди бывшие с чистым сердцем,
И способные всех одарить теплом
вдруг угасли, как свечи, как в песне терция,
Заключительным громом, прощальным смычком.

Эти люди уже и не люди, вовсе
только образ хранится при них людской,
Ими вырваны все страницы из прозы,
где написано было, что все есть любовь.

и ты знаешь мне их несказанно жалко,
их угасшие души, как выцвевший плед,
кто-то выкину так небрежно на свалку,
безнадежных, безрадостно долгих лет.

и я их понимаю, как это не странно
Всю их боль пронести сквозь года не решась
я тугой красной нитью заштопаю раны,
чтоб не гаснуть, чтоб мне как и прежде дышать.


Рецензии