John Doe

Джон без сомнения бросает в "бито" туза,
Не скупится раскидываться высокими рангами,
В месяц его компания закалачивает миллиона два,
Ни разу не проводил Лили до парадной.
Не сказал бы что любит,но согласен,что жить без неё сложней.
Это ветер для моря,байкеру новый харлей,
Из своих обещаний не строит флотилии кораблей,
Лишь лаконично кивает,подначивая - допей.
Распланировал наперёд,где-то в 35-40 детей,
Отношения,полоса,взлёт.
Только в этом возрасте они оправданей и нужней.
-Ты сама понимаешь - любовь посредственность,
Но это не здравый смысл,а его боязнь,безответственность.
Раздражается дьявольски когда в планы её не входит,
Да не рушит их своей чудовищной властью,
Злость его оборачивается кучей обид напастью.
Джон считает,что это фарс и игра,не свыкаясь с разницей понимания,
И клеймит слабой Лилит,
-Показушница,тебе мало внимания.
Он не знает как живётся ей с этими чувствами,что испытывает тонну вины,
Как кусая губы от боли,несёт на могилы,самым родным,цветы.
-Ты позиционируешь себя жертвой и получаешь нападки.
-Целиком и полностью твоя вина.
Она,кстати,единственная,кто эгоистичным его не сочла.
-Ты хорошая,умная и красивая
Только вот не нужна тебе...
Это нормально любить не взаимно - нам всем свойственно перечить судьбе.
-Тебе нужно сильнее быть и уметь за себя постоять.
-Научиться себя уважать,да и самооценку поднять.
И он скидывает на стол карт пять.
В его веере один высший свет,
Он для неё стал как рентген - насквозь.
Джон бы сказал тут нет,
Если бы не был уверен в русском "авось"
И вот так пролетают года.
Доу считает её слабачкой и ранит.
Лили скрывает слёзы отчаянней,отрешенней и чаще.
-В жизни нет такого понятия как удача,ты просто сложила ручки и плачешь.
Последний кон,Джон кидает туза чёрного сердца на стол.
Лили дрожащей рукой открывает свою последнюю карту.
-Это жалкая двойка,сладенькая,ты лучше играешь в нарды.
-Это красное сердце,внимательней.У меня всегда было множество козырей,
Я всегда ожидала от тебя лучшего,а не пафосных всех речей.
Осознанно шла на проигрыш с самым лучшим набором,
Мои карты пешки - но в них есть вера,она важней.
Но,ты же самолюбив и считаешь себя Пифагором,
Только это игра с летальным исходом.
И главный дурак ты в ней.
***
Джоны До навсегда остаются безымянными трупами морга,
Но даже после расставания память о них лелеют,
Любить их будут ими же прогнанные с порога,
Потому что по другому такие девочки не умеют.


Рецензии