Что ты знаешь о скромности?

А ничего.
В субботу ехал в междугороднем  рейсовом транзите Уссурийск-Владивосток, и через минут 15 пути сделал для себя удивительное открытие. Я вдруг понял, слушая разговоры в салоне, что самые умные и образованные люди, героические люди, люди крайне интеллигентные и высокоморальные, знающие, как управлять страной, победить инфляцию, увеличить пенсии, разрулить проблемы во внешней политике, отремонтировать дороги, поднять зарплаты, да и вообще создать рай в отдельно взятом государстве, не ездят по стране  в дорогих лимузинах и не сидят в кабинетах правительства - они ездят в старых южно-корейских автобусах, сидя в пыльных и потертых от времени креслах, время от времени прерывая свои политические дискуссии на перекус  дешевыми самсой и бртучами, купленными в грязной привокзальной забегаловке. Признаюсь, мне было крайне неловко чувствовать себя серым неотесанным болваном, нечаянно попавшим в сонм уникальных личностей и утонченных знатоков экономики.
Великие люди. Гордость нации. А ведь и не скажешь поначалу.

Преклоняюсь....


Рецензии