Хозяйка

Хозяйка  звездного подворья,
Решила погулять сегодня.
Расправив плечи, плавный стан,
Надев линялый сарафан,

Пошла под окнами гулять,
Поклоны людям раздавать.
Кого-то взглядом удивила,
Кого рублем озолотила,

Кому улыбку подарила.
И в каждое окно светила.
И сделав круговой виток,
Домой вернулась в нужный срок.

И звезды на небе померкли,
Петух пропел, открылись церкви.
Луне на смену день идет,
Порадует он чем   народ.

Что он нам нового несет…


Рецензии
Народ несёт в народ стихи,
чтоб звонко пели петухи... :)

Виктор Тетерин 2   30.08.2016 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.