Брак

Ты ругань разбавляешь позитивом
И по квартире мечешься как будто заперта.
Смотрю, как собираешь кропотливо
Осколки быта с нашего стола.

Красивая, но разве это важно?
Я не ценил тебя за красоту.
Мы разные, но мне совсем не страшно.
Я выбирал тебя за доброту.

Ты счастлива, в глазах заметно.
Но мне с тобою рядом счастья нет.
Я знаю, тяжело, что безответно,
А бывшая вновь вышла в интернет.

Она другая, вы с ней не похожи.
Под вечер накачу себе вина.
Такую же, как ты, не видел всё же.
Она не уступает, но одна.

А разница лишь в том, моя супруга,
Что я люблю её всю жизнь и до конца.
О, лучше б ты была моя подруга,
О, лучше бы она была жена.

Анна Андреева

2016


Рецензии