Собственник

Важное слово "собственник" -
Это по-детски - жадина.
Плачется нищий родственник.
Он для жадюги - гадина.

Как бизнесмены-жадины
Собственным похваляются!
Что у других украдено,
В собственность их включается.

И президенты алчные
Собственность прикарманили.
Жалкие неудачники -
Это народ обманутый.

Только творец не хапает,
Он и последним делится.
Не обладая лапою,
Нищим он быть осмелится.


Рецензии