Луга заливные,

Уходит половодье,
спокойнее река
и рыбные угодья
венчают берега.
Подсохли заливные
зеленые луга,
озера наливные
здесь,будто зеркала.
Сплошное разнотравье,
чего тут только нет,
одно всему название-
большой земной букет.
Лекарственные травы-
запас аптечный весь,
и разные приправы
к ухе и чаю есть.
Шиповник,земляника,
с ромашками ирис,
лук дикий с ежевикой
в траве переплелись.
Растет щавель богато-
"изюминка"лугов,
начинкою когда-то
он был для пирогов.
Душистая мелиса,
смородина растет
и ландыш серебристый
дурманящий цветет.
Зеленым покрывалом
раскинулись луга,
цветочным одеялом
укрыты берега.
Здесь раньше сенокосили
и ставили стога,
теперь давно забросили
заросшие луга.
Деревни вымирают,
разъехался народ.
Природа отдыхает,
назад свое берет.


Рецензии