Вдохновение

В пустоте рождённые, строки
разбегаются по переулкам,
бесцельно скитаются по проспектам.
Пугают людей в проулках.

Пытаясь напомнить прохожим
от том, что жива и чувствую,
Мои строки очень похожи,
На бездомных псов, кошек -
что-то чуют, снуют.

Они ищут по городу пищу для пропитания.
Вдохновение, чертово вдохновение, где же ты?!?!
Мои псы голодные, некоторые даже ранены.
А ты прячешься снова, как будто ты сказка, дым.

Вместе с псами своими, все ноги сбила,
истоптала в кровь - мозоль на мозоли.
А ты прячешься - ни стыда ни совести. Как же мило:
ты бы вышло, будь моё сердце полно любовью.

Нет любви, моё милое. Нет её!
Слава богу, с полгода без этого бреда сама живу!
Люди учатся быть без неё, жить как могут.
Посмотри, ведь они нормальные: пишут, пьют.

Ну и пусть они пьют, как запойные пьяницы,
много курят - это ж все-таки люди, не нужно бросать их так.
Вдохновение, милое, тебе остаётся лишь сжалиться.
Положить свои руки на плечи, а не сжимать кулак.

С тобой, милое, хочется жить дольше века,
Рисовать, играть, петь писать, что-то делать.
Ты представь, каким бы прекрасным стал путь человека,
Если бы за тобой не пришлось постоянно бегать.


Рецензии