Бездомный котик в день сурка

Не стянешь вниз кетерного венца,
он не на голове, под ним - все главы,
сосредоточенность - симптом конца,
призывный пункт всей пемзочки из лавы,

она легко стирала кожу змей,
но больше не потрёт любезно спинку,
мир кончился, затягивать не смей,
безжалостной судьбою половинка

разъята насовсем, без чувств всплывает к солнцу,
поскольку твой террор проделал дырку в донце
единственного катера, катар -
утопленность шкодливого кота,

заморыш уморился и обмяк,
а ткань мясную подточил хомяк,
не стало больше хрони низведенья,
дух вышел из разверстого паденья,

как только грызунок застыл столбом,
и вертикаль открыла двери в Дом.


Рецензии