На пороге осени!

Осталось два дня ненавистного лета!
Я проклял тот день, когда в отпуск пошел.
На солнце поджарился я, как котлета.
Едва от жары я с ума не сошел.

И словно в награду, за эти страдания –
Нахмурилось небо, и дождик полил!
Я, с осенью, жду, как с невестой свидания!
Мне облик её, разноцветный, так – мил!

Листва, уж, подёрнулась золотом нежным!
И яркие астры, повсюду, цветут!
А дворники в танце, каком-то, небрежном,
Метлою – опавшие листья метут!

Сентябрь в Приморье – ни лето, ни осень; -
Погожие дни не уходят, пока!
Лишь в небе лазурном бледнее чуть просинь,
Да чаще большие плывут облака!

А море, всё так же, ласкает волною!
А желтый песочек – теплом отдаёт!
И чайки, всё так же, кричат над водою!
Но солнце, чуть позже, с «постели» встаёт!

И птицы ещё в дальний путь не собрались; -
Их ждёт перелёт, лишь, в конце Октября!
А вот огородники, вновь, окопались; -
Иначе не даст урожая земля!

Стоит суета в магазинах, повсюду; -
Ведь школьников школы давно уже ждут!
Описывать грустных их лиц, я – не буду!
Пойду, и освою – осенний маршрут!!!

     29.08.2016г.


Рецензии
Всегда в первую очередь читаю осенние стихи, потому что люблю осень больше других времён года. Оказывается, мы с Вами, Геннадий, в этом вопросе единомышленники. Хорошие у Вас стихи.

С уважением,
Наташа

Бодайбинка   11.11.2017 18:52     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталия! Благодарю Вас за посещение моей странички и за положительную рецензию!А Сентябрь и Май - месяцы, когда мне наиболее комфортно на природе! Всего Вам хорошего!

Геннадий Анненков 68   12.11.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.