***

Елена Мол
Мне почему-то захотелось написать всем письмо. Может потому, что последнее время с моим компьютером творится что-то не хорошее. Хоть и есть все произведения на флэшках, но здесь, на стихи ру, читать их удобней, читаешь, как книгу.
Мне будет очень жаль, если я не смогу общаться на этой странице. Можно, правда, приобрести другой компьютер, но, думаю, что и с другим произойдёт тоже самое.
Слишком много желающих залезть не туда куда надо, например, посетить чужой кабинет без разрешения хозяина.Очень часто людей интересует чужая жизнь горазда больше, чем их собственная. Смешно просить людей быть совестливыми, честными. Совесть и честь или есть в человеке или нет.Мне казалось, что всё, что я пишу должно было бы сделать человека чуть-чуть лучше, чище, но последнее время убеждаюсь в том, что чем активнее пытаешься помочь человеку очистить душу, тем больше возникает негативных эмоций у него, руки иногда опускаются и желание писать исчезает. Мне очень не хочется разочаровываться в человеке вообще, но столько всего нехорошего наблюдаю, что возникает желание уединиться и писать только для себя, как , впрочем, я это делала раньше, теперь же думаю, зачем все свои сказки выставила на всеобщее прочтение, глупая я женщина, не учла, что техника - дело не надёжное.Бумага и перо - единственное, что может сохранить мысль от посягательства на неё других, бумажная версия, запрятанная подальше  от глаз людских. Я заметила, что люди не очень часто оставляют отзывы о прочитанном, наверно. дело в рейтинге, о котором я никогда не думала. потому что давно поняла, что высокий рейтинг не всегда соответствует "высокому" содержанию стихотворения. Конкурсы - тоже вещь, которая мало, что скажет о человеке. Вообще писать по указке, как можно? Душа должна быть открыта тому о чём пишешь. Иногда две строчки бывают ценнее многочисленных томов.У меня нет списка избранных, если заметили, потому что в каждом стихотворении, которое читаю, я нахожу что-то важное и нужное для себя, поэтому у меня нет избранных, все для меня равны. Люди же , которые пишут отзывы (хорошие или плохие - не важно) вызывают во мне чувство благодарности  своим небезразличием. Я не считаю. что рецензии следует писать на всё. что читается, но всё таки оставлять своё мнение хотя бы частично следует.
Ну вот, пожалуй и всё, что хотелось бы мне написать вам теперь.
Желаю Вам всех благ и успехов на творческом поприще. Если вдруг кого обидела словом, простите, всё о чем пишу - это мои убеждения и взгляды на происходящее, всё пропущено через душу. В прозе пишу редко и очень коротЕнько. Да, прошу прощения за ошибки, которые я делаю слишком часто, стараюсь исправлять последнее время.

© Copyright: Елена Мол, 2016
Свидетельство о публикации №116082209010


Рецензии