Вся жизнь- это просто колючая проза

Вся жизнь- это просто колючая проза.
Что пишется каждым, с надеждой внутри.
Глотаем бокалами горькие слёзы.
И просим в тиши: На себя посмотри.

Мы будто в концлагере, но без решёток.
Без маленьких камер и каменных стен.
Услышим немало пронзающих сводок.
А в сердце есть мысль: Хотим перемен.

Придирчивы слишком к кому-то другому.
Когда одиноки, нам хочется выть.
По доброму жить не умеет закону.
Хотя мыслью врётся: Желаем любить.

На самом же деле всё просто и сложно.
Но самое главное - это понять.
Порою живём очень неосторожно.
И слишком боимся чего-то менять.

Претензий к себе мы имеем немного.
Всё чаще претензии наши к другим.
Мы рушим порою чужую дорогу.
За место того, чтоб сказать: Помоги.

Высокие ставим себе мы оценки.
Хотя наших в жизни немного заслуг.
А ночью рыдаем у каменной стенки,
Не справившись с болью пронзающих мук.

Писать эту прозу - поганое дело.
Но стоит, раз мы в этот мир родились.
Немало б чего здесь душа не хотела.
Но всё, что дано, называется жизнь.


Рецензии